Questo vino rappresenta il sogno di voler mettere nel bicchiere chi ha lavorato la terra, chi ha coltivato la vigna, chi ha raccolto l’uva e chi l’ha trasformata in vino. Per dar vigore a tutto questo nel bicchiere, abbiamo pensato di ricorrere a delle uve frutto del minimo intervento esogeno, quindi l’unica via percorribile era utilizzare produzioni biologiche.
Loris Delvai
Il vino
Vino rosso prodotto con uve biologiche dal colore rosso intenso. Al naso note di frutta a bacca rossa si integrano con quelle speziate. Al gusto si presenta ampio, strutturato, morbido ed elegante nelle sue note fruttate con dolci sentori di cacao.
Tipologia | Vino rosso biologico |
Provenienza | Italia |
Uve | Blend esclusivo e segreto di vitigni italiani |
Sensazioni | Vino dal colore rosso intenso, aromi di uvetta e frutta rossa, con delicati sentori di vaniglia e cacao. Il gusto pieno e armonico conferisce una rotondità al palato con finale persistente. |
Vinificazione | Dopo un lungo periodo di macerazione con contatto sulle bucce, per ottenere un colore più luminoso ed una struttura morbida, il mosto è fermentato in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata e affinato successivamente in barrique conferendo al vino note tostate e speziate. |
Gradazione alcolica | 14% |
![]() |
Gradazione alcolica |
![]() |
Provenienza Italia |
![]() |
Formati disponibili 0.75 l Luxury Box 6 bt |
La vigna
Terreno | Medio impasto – argilloso |
Esposizione e altitudine | Est – Sud-est, 200m s.l.m. |
Metodo di allevamento | Cordone speronato e Guyot |
Densità d’impianto | 4500 ceppi per ettaro |
Consigli di degustazione
Conservazione | Conservare in un luogo fresco e asciutto |
Temperatura di servizio | 16-18 °C |
Bicchiere | Bordeaux grand cru |
Durata del prodotto | 18 – 24 mesi se conservato in luogo idoneo |
Abbinamento | Si accompagna bene con arrosti di carne, spezzatino, formaggi stagionati. |
![]() |
Abbinamento di terra arrosti di carne, spezzatino |
![]() |
Abbinamento di terra formaggi stagionati |
![]() |
Bicchiere consigliato Bordeaux grand cru |
![]() |
Temperatura di servizio 16-18 °C |
I riconoscimenti
Berliner Wein Trophy | Gold (2020) |
Berliner Wein Trophy | Best Producer (2019) |
Berliner Wein Trophy | Gold (luglio 2018) |
Berliner Wein Trophy | Gold (2017) |
Berliner Wein Trophy | Gold (2016) |
Guida Luca Maroni | 96 punti (2020) |
Guida Luca Maroni | 96 punti (2019) |
Guida Luca Maroni | 96 punti (2018) |
Guida Luca Maroni | 96 punti (2016) |