Home > Wines > Moscato

Moscato

Vino Spumante Dolce

Abbiamo ricercato i sapori e gli aromi tipici italiani per sviluppare questo vino dolce aromatico dal colore dorato e le note di miele. Il grande classico che non passa mai di moda, apprezzato anche dagli antichi greci risponde benissimo al gusto moderno.

Loris Delvai

Il vino

Vino dal colore giallo dorato, presenta una buona intensità aromatica con sentori di frutta gialla, tipiche della varietà Moscato. In bocca risulta amabile fresco ed elegante.

Tipologia Vino spumante dolce
Provenienza Italia
Uve Moscato
Sensazioni Vino dal colore giallo dorato, presenta una buona intensità, profumo aromatico tipico della varietà, con note di miele. In bocca risulta amabile fresco ed equilibrato.
Vinificazione Le uve vengono pigia-diraspate, segue una pressatura soffice consentendo di estrarre solo note altamente fruttate. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox mediante aggiunta di lieviti selezionati a temperature controllata (16-18°C), una volta raggiunto il livello zuccherino desiderato, avviene il blocco della fermentazione mediante refrigerazione.
Gradazione alcolica 6,5 %
Gradazione alcolica
Provenienza
Italia
Formati disponibili
0.75 l
La vigna
Terreno Calcareo-sabbioso
Esposizione e altitudine Sud, Sud-est, 200-250m s.l.m. circa
Metodo di allevamento Guyot semplice
Densità d’impianto 4000 ceppi per ettaro
Consigli di degustazione
Conservazione Conservare in un luogo fresco e asciutto
Temperatura di servizio 6-8 °C
Bicchiere Tulipano
Conservazione Conservare in un luogo fresco e lontano da fonti di luce
Abbinamento Ottimo servito con il dessert, molto indicato per i brindisi nelle occasioni di festa.
Abbinamento di terra
Dolci e Dessert
Bicchiere consigliato
Tulipano
Temperatura di servizio
6-8 °C
I riconoscimenti
Berliner Wein Trophy Gold (2019)
Guida Luca Maroni 94 punti (2019)