Home > Wines > Negroamaro

Negroamaro

IGT Puglia

Il vino

Vino dal colore rosso intenso, profumi di more e frutta rossa matura, con lievi note di cioccolato.

Tipologia Vino rosso
Provenienza Italia
Uve Negroamaro
Sensazioni Vino dal colore rosso intenso, profumi di more e frutta rossa matura, con lievi note di cioccolato. Buona struttura al palato con tannini decisi e un finale lungo
Vinificazione Dopo la pigia-diraspatura delle uve, segue un breve periodo di macerazione, che consente di ottenere un colore più intenso e un’ottima struttura;

Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (22-24°C), con successivo affinamento in barrique per conferire al vino note tostate e speziate.

Gradazione alcolica 14%
Gradazione alcolica
Provenienza
Italia-Puglia
Formati disponibili
Magnum
Wood Box
0.75 l
0.375 l
Bib 3 l
La vigna
Terreno Argilloso-calcareo
Esposizione e altitudine Est – Sud-est, 200 m s.l.m. circa
Metodo di allevamento Spalliera
Densità d’impianto Circa 4500 ceppi per ettaro
Consigli di degustazione
Temperatura di servizio 16-18 °C
Bicchiere Bordeaux grand cru
Conservazione Conservare in un luogo fresco e asciutto
Durate del Prodotto 18 – 24 mesi se conservato in luogo idoneo.
Abbinamento Si accompagna bene con arrosti di carne, spezzatini e formaggi stagionati.
Abbinamento di terra
arrosti, spezzatini
Abbinamento di terra
formaggi stagionati
Bicchiere consigliato
Bordeaux grand cru
Temperatura di servizio
16-18 °C