Home > Wines > Primavera in Rosè

Primavera in Rosè

Vino Rosato d’Italia

Vino rosato suadente, con freschi profumi floreali e sentori esotici. Il colore rosa tenue è la sintesi di una leggera macerazione al fine di far abbracciare tra loro tutti gli aromi presenti nei singoli acini d’uva.

Loris Delvai

Il vino

Per questa cuvèe la ricerca dei migliori vitigni italiani ha dato origine ad un vino rosè con note di frutta rossa ideale per gli aperitivi estivi con gli amici.

Tipologia Vino rosato
Provenienza Italia
Uve Cuveè di vitigni italiani
Sensazioni Colore rosa tenue, con profumi floreali e di frutta esotica come melone ed ananas. In bocca si presenta intenso, morbido e con un finale persistente e piacevole.
Vinificazione Dopo la raccolta manuale, le uve vengono pigia-diraspate e subiscono una leggera macerazione potendo così ottenere un colore rosato. Una volta allontanate le bucce il mosto è fatto fermentare a temperature controllata di circa 16-18°C estraendo la maggior quantità di profumi.
Gradazione alcolica 13%
Gradazione alcolica
Provenienza
Italia
Formati disponibili
0.75 l
La vigna
Terreno Medio impasto – argilloso
Esposizione e altitudine Est – Sud-est, 150m s.l.m.
Metodo di allevamento Cordone speronato e Guyot
Densità d’impianto 4500 ceppi per ettaro
Consigli di degustazione
Conservazione Conservare in un luogo fresco e asciutto
Temperatura di servizio 10-12 °C
Bicchiere Tulipano
Durata del prodotto Entro 16 – 18 mesi se conservato in luogo idoneo
Abbinamento Perfetto come aperitivo. Ideale con piatti principali di pesce, pasta, insalate, crostacei e frutti di mare. Ottimo anche con carni bianche e frittura di pesce.
Abbinamento di terra
carne bianca
Abbinamento di mare
piatti principali di pesce
Bicchiere consigliato
Tulipano
Temperatura di servizio
10-12 °C
I riconoscimenti
Guida Luca Maroni 95 punti (2017)