Il fiore all’occhiello della linea sparkling. Il Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG è prodotto esclusivamente nelle colline di Valdobbiadene, laddove le uve di Prosecco esprimono al meglio la loro vocazione per la qualità. Frutto di una nostra accurata selezione, presenta un elegante bouquet floreale e un perlage fine e persistente.
Loris Delvai
Il vino
Vino dal colore giallo paglierino con perlage fine e persistente. Profumo con caratteristiche note di pera, mela golden, affiancati da leggeri sentori di fiori d’acacia e glicine. In bocca si presenta pieno, avvolgente ed armonico allo stesso tempo.
Tipologia | Vino bianco spumante |
Provenienza | Italia |
Uve | Glera |
Sensazioni | Vino dal colore giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente. Profumo con caratteristiche note di pera, mela golden, affiancati da leggeri sentori di fiori d’acacia e glicine. In bocca si presenta pieno, avvolgente ed armonico allo stesso tempo. |
Vinificazione | Le uve vengono pigia-diraspate e poste a pressatura soffice consentendo di estrarre solo mosto con caratteristiche floreali e fruttate. Dopo sedimentazione a freddo del mosto segue la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperature controllata (16-18°C), Segue, dopo inoculo di lieviti selezionati, la presa di spuma in autoclave, in cui avviene la seconda fermentazione secondo il metodo Charmat. |
Gradazione alcolica | 11,5 % |
![]() |
Gradazione alcolica |
![]() |
Provenienza Italia |
![]() |
Formati disponibili 0.75 l |
La vigna
Terreno | Argilloso-calcareo |
Esposizione e altitudine | Sud, Sud-est, 200 s.l.m. circa |
Metodo di allevamento | Controspalliera con potatura a doppio capovolto |
Densità d’impianto | 3500 ceppi per ettaro |
Consigli di degustazione
Temperatura di servizio | 8-10 °C |
Bicchiere | Tulipano |
Conservazione | Conservare in un luogo fresco e lontano da fonti di luce |
Abbinamento | Perfetto con ricchi stufati, arrosti, cacciagione e formaggi stagionati. Vino quotidiano per pranzo e cena. |
![]() |
Abbinamento di Mare Grigliate di Pesce |
![]() |
Abbinamento di terra Antipasti |
![]() |
Bicchiere consigliato Tulipano |
![]() |
Temperatura di servizio 8-10 °C |
I riconoscimenti
Guida Luca Maroni | 93 punti (2020) |
Guida Luca Maroni | 93 punti (2019) |
Berliner Wine Trophy | Best Producer (2020) |
Berliner Wine Trophy | Best Producer (2019) |