Il capostipite di questa grande famiglia, che va sotto il nome di Grande Alberone, ci ha insegnato che attenzione nella selezione delle uve, preservazione degli aromi in fase di trasformazione ed attento uso del legno in fase di affinamento, possono regalare un vino d’eccellenza grazie al blend di alcuni dei migliori vitigni italiani.
Loris Delvai
Il vino
Vino rosso di complessa struttura gusto-olfattiva che “nasce” nei migliori vigneti italiani e si “riposa” nel silenzio della bottaia prima di finire in bottiglia. Quando lo verserete nel vostro calice vi regalerà ad ogni sorso un’armoniosa e complessa esperienza sensoriale.
Tipologia | Vino rosso |
Provenienza | Italia |
Uve | Blend esclusivo e segreto di vitigni italiani |
Sensazioni | Presenta un colore rosso intenso. Corpo delicato, morbido che schiude nuance di cioccolato, fragola e tabacco per trasformare ogni sorso in una esperienza sensoriale. |
Vinificazione | Dopo la raccolta manuale delle uve, vengono diraspate e fatte macerare consentendo l’estrazione di colore rosso intenso e aromi fruttati, oltre a composti tannici che conferiscono corpo e pienezza. La fermentazione viene condotta a temperatura controllata di circa 24-26°C in vasche di acciaio inox, infine il vino viene fatto affinare in botti di rovere per alcuni mesi prima di essere imbottigliato. |
Gradazione alcolica | 14,5% |
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Gradazione alcolica |
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Provenienza Italia |
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Formati disponibili Magnum Wood Box 0.75 l 0.375 l Bib 3 l |
La vigna
Terreno | Medio impasto – argilloso |
Esposizione e altitudine | Est – Sud-est, 150 m s.l.m. |
Metodo di allevamento | Cordone speronato e Guyot |
Densità d’impianto | 4500 ceppi per ettaro |
Consigli di degustazione
Temperatura di servizio | 16-18 °C |
Bicchiere | Bordeaux grand cru |
Conservazione | Conservare in un luogo fresco e asciutto |
Abbinamento | Perfetto con ricchi stufati, arrosti, cacciagione e formaggi stagionati. Vino quotidiano per pranzo e cena. |
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Abbinamento di terra ricchi stufati, arrosti, cacciagione |
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Abbinamento di terra formaggi stagionati |
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Bicchiere consigliato Bordeaux grand cru |
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Temperatura di servizio 16-18 °C |
I riconoscimenti
Berliner Wein Trophy | Best Producer (febbraio 2020) |
Berliner Wein Trophy | Gold (luglio 2019) |
Berliner Wein Trophy | Gold (febbraio 2018) |
Berliner Wein Trophy | Silver (luglio 2017) |
Guida Luca Maroni | 94 punti (2016) |
Guida Luca Maroni | 94 punti (2017) |
Berliner Wein Trophy | Gold (febbraio 2016) |
Berliner Wein Trophy | Gold (febbraio 2015) |
Guida Luca Maroni | 94 punti (2015) |
Premium Select Wine Challenge | 3*** su 5 (sehr gut, 2015) |
IWC | Commended (2015) |
IWSC | Silver (2015) |
Decanter | Commended (2015) |
SELECTION MONDIAL DES VINS – CANADA | Gold (2015) |
Asia Wine Trophy | Silver (2015) |
Berliner Wein Trophy | Gold (febbraio 2014) |
Berliner Wein Trophy | Gold (luglio 2014) |
Asia Wine Trophy | Gold (2014) |
IWC | Commended (2014) |
IWSC | Silver (2014) |
Guida Luca Maroni | 93 punti (2014) |
Konradin Selection Rotweine | 3*** su 5 (sehr gut, 2014) |
Portugal Wine Trophy | Gold (2014) |
Berliner Wein Trophy | Gold (luglio 2013) |
Daejeon Wine Trophy | Gold (2013) |
Konradin Premium Select Wine | 3*** su 5 (sehr gut, 2013) |
Premium Select Wine Challenge | 3*** su 5 (sehr gut, 2013) |
Berliner Wein Trophy | Gold (febbraio 2012) |
Decanter | Commended (2012) |
IWC | Bronze (2012) |
IWSC | Bronze (2012) |
Konradin Selection | 3*** su 5 (sehr gut, 2012) |
Decanter | Commended (2011) |
IWC | Commended (2011) |
IWSC | Silver (best in class, 2011) |
Mundus Vini | Silver (2011) |
Berliner Wein Trophy | Gold (gennaio 2010) |