Home > Wines > Quintus

Quintus

Vino Rosso d’Italia

Il capostipite di questa grande famiglia, che va sotto il nome di Grande Alberone, ci ha insegnato che attenzione nella selezione delle uve, preservazione degli aromi in fase di trasformazione ed attento uso del legno in fase di affinamento, possono regalare un vino d’eccellenza grazie al blend di alcuni dei migliori vitigni italiani.

Loris Delvai

Il vino

Vino rosso di complessa struttura gusto-olfattiva che “nasce” nei migliori vigneti italiani e si “riposa” nel silenzio della bottaia prima di finire in bottiglia. Quando lo verserete nel vostro calice vi regalerà ad ogni sorso un’armoniosa e complessa esperienza sensoriale.

Tipologia Vino rosso
Provenienza Italia
Uve Blend esclusivo e segreto di vitigni italiani
Sensazioni Presenta un colore rosso intenso. Corpo delicato, morbido che schiude nuance di cioccolato, fragola e tabacco per trasformare ogni sorso in una esperienza sensoriale.
Vinificazione Dopo la raccolta manuale delle uve, vengono diraspate e fatte macerare consentendo l’estrazione di colore rosso intenso e aromi fruttati, oltre a composti tannici che conferiscono corpo e pienezza. La fermentazione viene condotta a temperatura controllata di circa 24-26°C in vasche di acciaio inox, infine il vino viene fatto affinare in botti di rovere per alcuni mesi prima di essere imbottigliato.
Gradazione alcolica 14,5%
Gradazione alcolica
Provenienza
Italia
Formati disponibili
Magnum
Wood Box
0.75 l
0.375 l
Bib 3 l
La vigna
Terreno Medio impasto – argilloso
Esposizione e altitudine Est – Sud-est, 150 m s.l.m.
Metodo di allevamento Cordone speronato e Guyot
Densità d’impianto 4500 ceppi per ettaro
Consigli di degustazione
Temperatura di servizio 16-18 °C
Bicchiere Bordeaux grand cru
Conservazione Conservare in un luogo fresco e asciutto
Abbinamento Perfetto con ricchi stufati, arrosti, cacciagione e formaggi stagionati. Vino quotidiano per pranzo e cena.
Abbinamento di terra
ricchi stufati, arrosti, cacciagione
Abbinamento di terra
formaggi stagionati
Bicchiere consigliato
Bordeaux grand cru
Temperatura di servizio
16-18 °C
I riconoscimenti
Berliner Wein Trophy Best Producer (febbraio 2020)
Berliner Wein Trophy Gold (luglio 2019)
Berliner Wein Trophy Gold (febbraio 2018)
Berliner Wein Trophy Silver (luglio 2017)
Guida Luca Maroni 94 punti (2016)
Guida Luca Maroni 94 punti (2017)
Berliner Wein Trophy Gold (febbraio 2016)
Berliner Wein Trophy Gold (febbraio 2015)
Guida Luca Maroni 94 punti (2015)
Premium Select Wine Challenge 3*** su 5 (sehr gut, 2015)
IWC Commended (2015)
IWSC Silver (2015)
Decanter Commended (2015)
SELECTION MONDIAL DES VINS – CANADA Gold (2015)
Asia Wine Trophy Silver (2015)
Berliner Wein Trophy Gold (febbraio 2014)
Berliner Wein Trophy Gold (luglio 2014)
Asia Wine Trophy Gold (2014)
IWC Commended (2014)
IWSC Silver (2014)
Guida Luca Maroni 93 punti (2014)
Konradin Selection Rotweine 3*** su 5 (sehr gut, 2014)
Portugal Wine Trophy Gold (2014)
Berliner Wein Trophy Gold (luglio 2013)
Daejeon Wine Trophy Gold (2013)
Konradin Premium Select Wine 3*** su 5 (sehr gut, 2013)
Premium Select Wine Challenge 3*** su 5 (sehr gut, 2013)
Berliner Wein Trophy Gold (febbraio 2012)
Decanter Commended (2012)
IWC Bronze (2012)
IWSC Bronze (2012)
Konradin Selection 3*** su 5 (sehr gut, 2012)
Decanter Commended (2011)
IWC Commended (2011)
IWSC Silver (best in class, 2011)
Mundus Vini Silver (2011)
Berliner Wein Trophy Gold (gennaio 2010)