Home > Wines > Red Organic

Red Organic

Il vino

Vino dal colore rosso intenso, aromi di uvetta e frutta rossa, con delicati sentori di vaniglia e cacao.

Tipologia Vino rosso biologico
Provenienza Italia
Uve Blend di uve rosse italiane
Sensazioni Vino dal colore rosso intenso, aromi di uvetta e frutta rossa, con delicati sentori di vaniglia e cacao. Il gusto pieno e armonico conferisce una rotondità al palato con un finale persistente.
Vinificazione Dopo un periodo di macerazione, che consente di ottenere dalle bucce e dai vinaccioli un colore più intenso e un’ottima struttura, segue la fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata (22-24°C). Un affinamento in barrique conferisce al vino note tostate e speziate.
Gradazione alcolica 14%
Gradazione alcolica
Provenienza
Italia
Formati disponibili
0.75 l
La vigna
Terreno Medio impasto – argilloso
Esposizione e altitudine Est – Sud-est, 200 m s.l.m. circa
Metodo di allevamento Cordone speronato e Guyot
Densità d’impianto Circa 4500 ceppi per ettaro
Consigli di degustazione
Temperatura di servizio 16-18 °C
Bicchiere Bordeaux grand cru
Conservazione Conservare in un luogo fresco e asciutto
Durate del Prodotto 18 – 24 mesi se conservato in luogo idoneo.
Abbinamento Si accompagna bene con arrosti di carne, spezzatini e formaggi stagionati.
Abbinamento di terra
arrosti, spezzatini
Abbinamento di terra
formaggi stagionati
Bicchiere consigliato
Bordeaux grand cru
Temperatura di servizio
16-18 °C
I riconoscimenti
Luca Maroni (2020) 96/99